Die Landwirtschaft hat am Biohof Koblstatt im Innviertel nicht nur Tradition. Sie liegt auch in der Familie. Denn als Erbhof wechselt er seit mehr als 200 Jahren innerhalb der Familie Gadermaier von einer Generation zur nächsten. Heute bewirtschaften ihn Peter und seine Frau Karin auf nachhaltig-biologische Weise nach der Devise „Das Beste von Mutter Natur“.
Der Biohof Koblstatt beweist etwas sehr Wichtiges: Nämlich dass es möglich ist, mit der Zeit zu gehen und dennoch seinen Grundsätzen und Werten treu zu bleiben. Zum Beispiel der Liebe zur Natur und der Verbundenheit mit den Menschen. Aber auch der Ehrlichkeit, der Handarbeit und erstklassiger Qualität. Deshalb erfahren Produkte vom Biohof Koblstatt jene hohe Wertschätzung, wie sie eigentlich alle Lebensmittel verdienen würden. Nicht nur bei uns im Innviertel, sondern auch darüber hinaus.
Tatsächlich liefern Karin und Peter Gadermaier Kartoffeln, Erdbeeren, Kräuter, Dinkel, Roggen, Hafer, Weizen, Kürbis oder Rotklee einerseits an ausgewählte Partner aus der hochwertigen Lebensmittelindustrie und an den Handel. Dinkel zum Beispiel in die Schweiz, wo die Biostandards besonders hoch sind. Andererseits setzen sie konsequent auf die direkte Vermarktung. Das heißt, die Menschen machen sich selbst auf den Weg, um sich das Beste von Mutter Natur vom Hof der Gadermaiers zu holen.